Pere cotte al Nebbiolo d'Alba Mesdì ROCHE

 

 

Ingredienti:
4 pere (le migliori sono le Kaiser)
mezzo litro di Nebbiolo d'Alba Mesdì ROCHE
mezzo litro d'acqua
100 grammi di zucchero
1 pezzo di cannella
1 chiodo di garofano
carta da forno
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi: 4 persone

 

 

Preparazione:

1: Pelare le pere senza togliere il picciolo e togliere il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo.
2: Disporre le pere in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra, coprire con il vino e se ancora non sono del tutto coperte aggiungere dell'acqua, quindi mettere nella pentola lo zucchero, la buccia del limone, la cannella ed i chiodi di garofano.
3: Prendere la carta da forno e fare un tondo bucato al centro, appoggiarlo sulle pere perché non si alzino durante la cottura. Lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.
4: Togliere le pere quando sono cotte e lasciare cuocere ancora la salsa al vino finché non si è ridotta a una salsina sciropposa che verrà servita assieme alle pere.
5: Volendo si possono decorare le pere sui piatti da portata con una granella di frutta secca, con panna montata o con amaretti sbriciolati.

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