Pere cotte al Nebbiolo d'Alba Mesdì ROCHE

1: Pelare le pere senza togliere il picciolo e togliere il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo. 2: Disporre le pere in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra, coprire con il vino e se ancora non sono del tutto coperte aggiungere dell'acqua, quindi mettere nella pentola lo zucchero, la buccia del limone, la cannella ed i chiodi di garofano.

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Risotto alla Salsiccia e Langhe Arneis ROCHE

1: Affettare le cipolle sottilissime e metterle a imbiondire assieme alla salsiccia (a pezzettini) a fuoco molto basso in un tegame largo con olio, una noce di burro e le foglie di salvia. 2: Quando le cipolle saranno bene appassite e la salsiccia rosolata, aggiungere le foglie di salvia, e un bicchiere di Langhe Arneis ROCHE; quindi farlo asciugare, sempre a fuoco dolce.

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Vinificazione e Affinamento

La pigiatura delle uve viene fatta in maniera non troppo energica, per evitare sbattimenti del mosto non opportuni e la rottura dei raspi, fattori che potrebbero provocare un eccessivo contatto del pigiato con l'aria in un caso e la fuoriuscita di sostanze non positive per l'evoluzione del vino nell'altro.

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Ad ogni vino il suo bicchiere

Calice Champagne o La Flute (anche "bicchiere ad angelo"). Per vini spumanti secchi e aristocratici.

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